Thymiansamen
Kiepenkerl Kräutersamen Thymiansamen
Thymus vulgaris
Beschreibung
Thymian ist intensiv aromatisch und besitzt einen leicht pfefferigen Geschmack, der ihn zum optimalen Suppen-, Fleisch- und Gemüsegewürz macht. Gerne wird das Kraut auch zu eingelegten Gurken auf Käse oder als Pizzagewürz und Teeaufguss verwendet. Am haltbarsten wird Thymian, wenn Sie ihn trocknen, einfrieren oder in Essig und Öl einlegen. Er wirkt außerdem desinfizierend, appetitanregend und löst Schleim, Hustenreiz und Krämpfe. Von Januar bis Dezember können Sie von der mehrjährigen Pflanze ernten, die auch ausgezeichnet in Töpfen angebaut werden kann.
Inhalt:1 Portion für ca. 100 Pflanzen
samenfestes Saatgut
Kulturdauer: ca. 6 - 8 Wochen
Aussaattermin Direktsaat: April,Mai,Juni,Juli,August
Abstand zwischen den Reihen: 25 cm
Aussaattiefe: 0 cm
Keimdauer: 7 - 14 Tage
Keimtemperaturen: 16°C - 20°C
Erntezeit: Januar,Februar,März,April,Mai,Juni,Juli,August,September,Oktober,November,Dezember
Lebens-Nutzungsdauer: mehrjährig
Pflanzabstand: 20 cm