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Beschreibung
Keimsprossen Bio Brokkoli Großpackung
"Brassica oleracea var. Italica"- Calabrese 1000g
** Vitamine von der Fensterbank **
Brokkoli-Sprossen haben einen mildwürzigen Geschmack und enthalten wichtige Mineralstoffe (besonders Kalzium).
Die Konzentration wertvoller Inhaltsstoffe ist in den Sprossen deutlich höher als Brokkoli-Gemüse. So ist z.B. die 20-50fache Menge des krebshemmenden Sulforaphan enthalten.
Ihr mildwürziger Geschmack macht sie zum idealen Begleiter vieler Reis-, Mehl-, Kartoffel-, Fleisch- und Fischgerichte. Die Kombination mit Alfalfa-Sprossen (bereits vor der Zucht die Samen mischen)
führt neben besten Sprießergebnissen zu einer reizvollen Geschmacksvariante.
Rezepte aus der Welt der Sprossen:
Seeteufel auf Feldsalat und Sprossen (Frankreich)
500 g Seeteufelfilets mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und mit Kräuter der Provence bestreuen. Die Fischfilets in 2 EL Olivenöl beidseitig kurz braten. 200 g Feld- oder anderen Blattsalat und 100 g gemischte Brokkoli- und Alfalfa-Sprossen auf den Tellern anrichten und mit Dressing (4 EL Olivenöl,1 EL Balsamessig, 1 EL Weißweinessig, 1 TL Senf, 1 Knoblauchzehe (ausgepresst), Pfeffer, Salz beträufeln. Warmen Fisch hinzugeben und mit Zitronenscheiben und schwarzen Oliven garniert servieren.
Die Sprossen-Zucht
Samen zunächst gründlich abspülen. Etwa 1 EL gleichmäßig in die Kiepenkerl-Sprossenbox i verteilen und 2-3 mal täglich befeuchten. Die Box an einen hellen Ort (keine direkte Sonne) bei ca. 21 °C stellen. Die Sprossen können nach ca. 5 Tagen (Keimlänge etwa 2-3 cm) geerntet werden. Mildere Sorten haben eine etwas längere Keimzeit.
Brokkoli-Sprossen haben einen mildwürzigen Geschmack und enthalten wichtige Mineralstoffe (besonders Kalzium).
Die Konzentration wertvoller Inhaltsstoffe ist in den Sprossen deutlich höher als Brokkoli-Gemüse. So ist z.B. die 20-50fache Menge des krebshemmenden Sulforaphan enthalten.
Ihr mildwürziger Geschmack macht sie zum idealen Begleiter vieler Reis-, Mehl-, Kartoffel-, Fleisch- und Fischgerichte. Die Kombination mit Alfalfa-Sprossen (bereits vor der Zucht die Samen mischen)
führt neben besten Sprießergebnissen zu einer reizvollen Geschmacksvariante.
Rezepte aus der Welt der Sprossen:
Seeteufel auf Feldsalat und Sprossen (Frankreich)
500 g Seeteufelfilets mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und mit Kräuter der Provence bestreuen. Die Fischfilets in 2 EL Olivenöl beidseitig kurz braten. 200 g Feld- oder anderen Blattsalat und 100 g gemischte Brokkoli- und Alfalfa-Sprossen auf den Tellern anrichten und mit Dressing (4 EL Olivenöl,1 EL Balsamessig, 1 EL Weißweinessig, 1 TL Senf, 1 Knoblauchzehe (ausgepresst), Pfeffer, Salz beträufeln. Warmen Fisch hinzugeben und mit Zitronenscheiben und schwarzen Oliven garniert servieren.
Die Sprossen-Zucht
Samen zunächst gründlich abspülen. Etwa 1 EL gleichmäßig in die Kiepenkerl-Sprossenbox i verteilen und 2-3 mal täglich befeuchten. Die Box an einen hellen Ort (keine direkte Sonne) bei ca. 21 °C stellen. Die Sprossen können nach ca. 5 Tagen (Keimlänge etwa 2-3 cm) geerntet werden. Mildere Sorten haben eine etwas längere Keimzeit.
- Versandgewicht: 1,00 kg
Angaben zur Produktsicherheit
Herstellerinformationen:
Versandhandel Krino Röben e.K.
Kirchdorfer Straße 177
Niedersachsen
Aurich, Deutschland, 26605
ticket@samenshop24.de
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verantwortliche Person:
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