Oreganosamen Kreta
Kiepenkerl Kräutersamen Oreganosamen
Origanum vulgare subsp. viridulum
Beschreibung
Der Oregano 'Kreta' aus dem Profi-Line-Programm von Kiepenkerl ist eine Variation des bei uns heimischen Staudenmajorans, aber mit seinem buschigen, verzweigten Wuchs wesentlich kompakter als dieser und viel würziger dank seines kräftigen Pfefferaromas. Oregano ist ein klassisches Würzkraut der Mittelmeerküche. Die winterharten Pflanzen mit leicht behaarten, mittelgrünen, ovalen, spitz zulaufenden und an den Rändern gewellten Blättern können von Frühjahr bis Herbst laufend abgeerntet werden. 'Kreta' besitzt ein ausgeprägtes Aroma, das zu Fleisch- und Fischgerichten passt, beim Grillen oder Braten zur Geltung kommt und auch in Suppen eine sehr delikate Würze entwickelt.
Inhalt:1 Portion für ca. 100 Pflanzen
samenfestes Saatgut
Kulturdauer: 10 - 12 Wochen
Aussaattermin Vorkultur: Februar,März,April,Mai
Abstand zwischen den Reihen: 20 cm
Aussaattiefe: 0 cm
Keimdauer: 7 - 14 Tage
Keimtemperaturen: 16°C - 20°C
Erntezeit: Juni,Juli,August,September,Oktober
Blütezeit: August,September
Duftend: Ja
Lebens-Nutzungsdauer: mehrjährig
Schnittblume: Ja
Pflanzabstand: 30 cm
Wuchshöhe: 20 - 30 cm