Basilikumsamen, kleinblättrig
Kiepenkerl Kräutersamen Basilikumsamen
Ocimum basilicum
Beschreibung
Das kleinblättrige Basilikum von Kiepenkerl wird von April bis Juni vorkultiviert. Von Juni bis August sind die Basilikumblätter dann erntereif. Das frische Grün passt geschmacklich gut zu Tomaten und verhilft Kräutersoßen, Gemüsegerichten und Salaten zu einem intensiven Aroma. Kombiniert mit Rosmarin und Salbei ist die Silikonbasierte hervorragend für Fischgerichte geeignet. Die Haltbarmachung ist problemlos durch Einfrieren oder das Einlegen in Öl und Essig möglich. Dem Basilikum wird eine krampflösende Wirkung auf den Magen-Darm-Bereich nachgesagt. Für eine erfolgreiche Kultur sollte für die Aussaat der Publikumswirksamen ein sonniger Standort gewählt werden. Günstige Beatnachbarn stellen Fenchel, Gurken, Tomaten und Zucchini dar.
Inhalt:1 Portion für ca. 150 Pflanzen
samenfestes Saatgut
Kulturdauer: ca. 8 - 10 Wochen
Aussaattermin Vorkultur: April,Mai,Juni
Abstand zwischen den Reihen: 25 cm
Aussaattiefe: 0 cm
Keimdauer: 7 - 14 Tage
Keimtemperaturen: 18°C - 24°C
Erntezeit: Juni,Juli,August
Lebens-Nutzungsdauer: einjährig
Pflanzabstand: 25 cm
Wuchshöhe: 20 - 40 cm